+7 (495) 532-54-66 mail@mosteploaudit.ru
119048, Москва, Хамовнический вал, 32

Поиск скрытых коммуникаций

Одной из важных задач при проведении любых строительно-монтажных и ремонтных работ является наличие схемы, понимание расположения, поиск скрытой проводки и коммуникаций, а также труб ГВС и ХВС. Они незаметны невооруженным глазом, и их обнаружение связано с определенными сложностями. Определение и выявление скрытых коммуникаций может выполняться несколькими способами.

задача: обнаружение контура, устройства теплого пола, с последующей разработкой схемы.

Оборудование для поиска коммуникаций

Наиболее эффективным методом поиска коммуникаций в стенах, полу, перекрытиях, стяжках и пр., является использование специального, узкопрофильного инфракрасного прибора – тепловизионного комплекса SAT-Infrared от компании «МосТеплоАудит», предназначенного для решения данных задач.

Существует и более примитивная альтернатива - такие приборы, как MS-58M, сигнализатор E121 «Дятел» или MS, ПОСП-1, а также различные тестеры, при помощи которых осуществляется сканирование поверхностей в помещении, которые также использует компания "МосТеплоАудит".

Подобное оборудование обеспечивает эффективный поиск труб отопления и электропроводки в стенах, но отличается высокой стоимостью. Его нецелесообразно приобретать для однократного поиска коммуникаций. Обнаружение проводки в стене при помощи специального оборудования требует значительных финансовых затрат, а также умения работать с соответствующим оборудованием, которым обладают специалисты нашем компании.

Поиск коммуникаций без использования оборудования

Обнаружить электропроводку можно и без специальной техники. Делается это двумя способами:

  • Необходимо пройти вдоль стен с включенным радиоприемником. Усиление звука и потрескивания могут свидетельствовать о наличии скрытой проводки. Недостаток этого метода – низкая эффективность и большая зависимость от качества работы приемника. Наличие многочисленных посторонних шумов и излучения, исходящего от различного электрооборудования, сводит эффективность данного метода практически к нулю.

  • Поиск проводки по неровностям стен. Для этого нужно отодрать обои. Путь проводки (горизонтальный или вертикальный) будет виден невооруженным глазом. Минус этого метода – необходимость «принести в жертву» обои. Кроме того, в данном случае не всегда удается обнаружить на стенах соответствующие борозды. Поэтому такой способ сложно назвать достаточно эффективным.;

Идеальное решение от компании «МосТеплоАудит»

Если ваша задача – поиск скрытых протечек, коммуникаций и трубопроводов, а так же наладка систем отопления и теплоснабжения, реконструкция существующего проекта дома или квартиры или его ремонт, а вы не знаете, где у вас проходят скрытые проводка и коммуникации, то наиболее эффективным и выгодным решением на сегодняшний день, является обращение в компанию «МОСТЕПЛОАУДИТ». Мы оперативно и по доступной цене осуществим поиск труб отопления или теплоснабжения, выявим в стенах и полу трассы с холодной и горячей водой, а также обнаружим скрытую электропроводку и составим план коммуникаций.

Если вам нужен быстрый и качественный результат по доступной цене, то не стоит тратить время на поиск сомнительных решений в интернете. Позвоните или напишите нам, и наши квалифицированные специалисты выполнят для вас все необходимые работы. Консультанты нашей компании ответят на все возникающие у вас вопросы, абсолютно бесплатно!


Бесплатная консультация специалиста  Бесплатная консультация специалиста


Заявка на выезд специалиста

0.3162 s (cache)
Задать вопрос
Расчет стоимости